ビジネスモデルBusinessmodel
食事業の次の一手は・・・店舗!!
No,525/365
「出口戦略」から
最適な財務戦略構築
医療機関専門財務屋
(Financial Designer)
宍戸友紀です!
ぼくがビジネスに取り組んでいる理由
↓
初めての方はこちらをぜひ^^
第2フェーズでチャレンジ中
↓
◎食事業→パウンドケーキ専門店
「YOU&G(ユージー)」
→パウンドケーキ部門リーダー元紀の想い
ついに~
ついに~~
来年4月に
パウンドケーキYOU&Gの
店舗を出すことにしました!
ということで
店舗候補の物件を
内覧^^
ぼくの地元で
12坪の店舗
自分の家から
歩いて5分の立地
駐車場も取れ
車の通りも多く
南向きの物件で
日の光も入り
良い感じ!
もちろん!
改善すべき箇所や
おしゃれにするために
色々な業者さんとの
打ち合わせがこれから
ありますが
この物件に
決定!
パウンドケーキ事業
立ち上げ1年で
リアル店舗でも
地元のみなさんと
常時、交流できます^^
コンサルタントとしては
来客+スタッフもいれる
事務所があるのですが
実業店舗は
初めてなので
とても楽しみ♪
内装
調理機器
等、揃えていくため
投資額がそこそこ
かかってくる
もちろん!
調達→投資→回収の
スキームを理解しているため
無理な投資はせず
コツコツとやっていきます
これ!
コンサルの自分にとっては
非常に良いチャレンジ!
一般顧客に対しての
ビジネスへの取り組み
スタッフとの
成果の追求
設備投資
など、クライアントは
当然やっていることですが
ぼく自身は
そこのチャレンジ量が
どうしても少なく
でも!
今回上記についても
チャレンジすることで
自身の
成功&失敗事例を
クライアントと共有することが可能!!
コンサルにおいては
あえて積極的に
広告をしておらず
どちらかというと
紹介のみで
成り立たせていただいている
秘密な感じ
が逆に
価値を高めている側面も
ありましたが
一般顧客はきっと
それではビジネスが
成り立たない
ため!
お客さんにも
営業してもらうために
どのようなことで喜んでもらうかを
より!しっかりと
検討する必要がある^^
もちろん、今までも
パウンドケーキ事業は
取り組ませていただいているので
思考錯誤しながら
取り組んできてはいますが
今度からは
リアルでお会いできるので
より一挙手一投足を
見られるのでは!?
といい緊張感が増す♪
先日の
デパート催事出店
仙台駅&駅ビル催事出店
もあり
オンラインでの
取り組みもあり
生産者さんとの
交流&生産者さんへの卸あり
今度からは
店舗で皆さんと会える^^
パウンドケーキの売り方の
チャンネルが広がることで
新たな良い展開が間違いなく起きる♪
4月オープンに向けて
また色々な検討事項が
あると思うので
随時ブログに
アップしていきます~!
よし、次の行動を@仙台
—————————————————————————–
◎クライアントの経営数字について
パートナーとして関わりたい士業
&コンサル&コーチ
「キャッシュフローコーチ養成塾」
ファリシテート講座@仙台
◎出口戦略からクライアントと未来を創造
税理士・会計士・数字扱うコンサル向け
「財務屋養成塾」
◎食事業→パウンドケーキ専門店
「YOU&G」
◎もう少しディープな話??
メルマガ登録はこちら
◎宍戸友紀のFacebook
経営のご相談はこちら^^
メッセージくださいね♪
◎医療機関専門財務屋
宍戸友紀のホームページ